ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Арбитражный суд города Москвы подозревается в присвоении городской земли

5867524111466496Любой, кто пытался попасть от метро Тульская к Гамсоновскому переулку (там находится такие посещаемые заведения как, например, торгово-развлекательный центр "Ролл Холл" и Бизнес-центр "Центр-Т") сталкивался с необходимостью довольно далеко обходить либо территорию  Арбитражного суда города Москвы, либо территорию Федеральной налоговой службы и Росреестра, а потом идти по Холодильному переулку вдоль трамвайных путей.

Меня всегда интересовало, почему между двумя госорганами нет прохода. На днях я решил разобраться.

Оказывается, Арбитражный суд города Москвы незаконно захватил немного городской земли.


Как же так вышло?

При строительстве здания суда под него был выделен участок, который не соприкасался с участком налоговой - между ними был довольно широкий проход (отмечен зелеными стрелками):


6028144546938880

Однако, когда здание построили забор поставили немного иначе. В результате территория прилично увеличилась и стала примыкать к забору налоговой (на скриншоте границы наложены на спутниковый снимок, стрелками показаны ворота), а под парковку был захвачен кусок вдоль Холодильного переулка (все то, что справа от здания - граница участка проходит ровно по зданию!):

Безымянный

Через захваченный участок как раз очень удобно было бы организовать проход к Гамсоновскому переулку и к парковке для посетителей суда, которую можно было бы сделать на захваченной части Холодильного переулка.

Кстати, парковка возле суда это еще одна больная тема, и тут накосячил уже не только суд, но и налоговая - не так давно проезд по дороге между ТЦ Ереван-плаза и здания госорганов был перекрыт шлагбаумом с чоповцем, который требует предъявления пропуска. Якобы, отгороженная территория - парковка налоговой и суда. Проверка показала, что и тут госорганы решили немного городской земли прихватить: весь проезд является частью улично-дорожной сети города, доступ на которую не может быть ограничен, а под парковку для налоговой выделены два небольших участочка:

63105527059578884801615200518144

Таким образом, и шлагбаум, и прочие ограничения проезда и парковки на всей остальной части этого проезда - незаконны.
[Для дотошных]
Надо отметить, что с участками под строительство суда есть некоторая путаница - их по данным Росреестра два - тот, что на скриншотах выше и чуть больший, внесенный в кадастр позже, но не совпадающий по площади с параметрами участка из Распоряжения Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции  города Москвы от 07 ноября 2007 г. № 625-ппд, которым утверждался проект здания суда:
6611452980887552 6098079298093056

Площадь - 0.93 га - совпадает как раз с первым участком. В любом случае .оба участка от забора налоговой отстоят на приличное расстояние.



Выводы очевидны и типичны для Москвы - закручивая гайки в отношении горожан, московские власти наплевательски относятся к постоянным нарушениям со стороны государственных органов. Такие захваты в Москве не просто не единичны, они носят массовый характер. В связи с чем ввожу в своем ЖЖ новый тэг - захват земли. Подозреваю, что с ним появится много публикаций.

Запросы в компетентные органы уйдут сегодня же. Самое смешное, что один их них пойдет в Росреестр, сидящий в том же здании на Тульской, что и налоговая :)
Tags: арбитражный суд города москвы, захват земли, налоговая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments