ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Деньгами от платных парковок латают дыры в бюджете

Московские власти все время рассказывали нам, что все деньги, полученные от платных парковок, направляются в управы районов и расходуются на благоустройство территорий райнов. Этим оправдывались неудобства местных жителей - якобы они получают взамен повышение финансирования благоустройства.


Так вот, НАМ ВРАЛИ!


Никакого дополнительного благоустройства не случится, поступающие от платных парковок деньги расходуются не на благоустройство, а, например, на ремонт муниципальных квартир, ремонт балконов и кровли, капремонт домов.

Причем это уже даже не пробуют от нас скрывать! Вот что они пишут в прямо на сайте Московского паркинга:

Otchet_o_Raskhodovanii_sredstv

Открытым текстом признают, что треть поступлений они потратят на КАПРЕМОНТ, КОТОРЫЙ И ТАК ДОЛЖЕН ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ИЗ БЮДЖЕТА! И на который с нас собираются брать дополнительную плату уже с 1 января 2015 года!

Вот такие таблички появились на улицах города для промывки мозгов доверчивых горожан:



И все бы ничего, но ремонт балконов в этом доме заказывала и оплачивала не управа, в которую, якобы, поступают деньги от парковки, а Филиал государственного казенного учреждения города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Центрального административного округа".

И в конкурсе нет ни слова про то, что это парковочные деньги, там написано бюджет города Москвы.

4677447863762944

Все просто - парковочные деньги никто не стал направлять в управу, их перемешали со всеми остальными бюджетными деньгами и контроля над ними управам так и не передали!  Деньги по своему усмотрению расходут подразделения Департамента Жилищно-Коммунального Хозяйства и Благоустройства, латая дыры в бюджете, образовывающиеся из-за постоянных распилов и неэффективного управления ЖКХ города.

В марте 2014 года в Приказ Департамента финансов г. Москвы от 30.12.2013 N 296 "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации расходов и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и перечня главных распорядителей бюджетных средств" внесены изменения, которыми добавлен новый Код Бюджетной Классификации 05 Д 0802. В него включена реализация мероприятий по развитию районов города Москвы в рамках стимулирования участия управ районов города Москвы в работе по обеспечению поступления доходов по источнику, определенному в пункте 1.4 постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 N 849-ПП. По данной целевой статье отражаются расходы бюджета города Москвы, направляемые управами районов города Москвы по согласованию с советами депутатов муниципальных округов в городе Москве, на реализацию мероприятий по благоустройству (в том числе обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий, проведению работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена) и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы.

Вот так втихую расходы по содержанию территорий и по капремонту домов слили с расходами на благоустройство, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег в район пришло с гулькин нос и жители ничего от платных парковок (кроме гемороя) не получили!

Ну и самое замечательное - конкурс был объявлен 2 июня, а платные парковки на территории Пресненского района появились всего за день до этого - 1 июня, то есть денег от парковки еще не было! Более того, подрядчику деньги за этот ремонт до сих пор не заплачены! А табличку уже повесили...

Вы еще верите, что парковочные деньги попадают в ваш район? Тогда люди из Московского Паркинга идут к вам, встречайте их уже 25 декабря на 500 новых улицах парковочного пространства.



Tags: гку ампп, платные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments