?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники
ezhick
Префектура СЗАО и Управа Хорошево-Мневники меня здорово обидели этой историей с забором.

Самое смешное, что фактически признав в частных беседах свою неправоту, они так и не навели порядок - да, калитка в одном месте демонтирована и вместо ворот рядом с ней натянута цепочка, но сквозного прохода через двор как не было, так и нет, машины как парковались у нас во дворе - так и паркуются.

Самое гнусное, что это повсеместная практика в нашем районе!  Соседний дом много лет назад поставил забор, которым перекрыл проход, по которому школьники из трех больших домов идут в школу - дети вынуждены идти не по асфальту, а по раздолбанному глиняному неосвещенному косогору вдоль гаражей. Куча жалоб и префектура вняла проблеме - был суд и было решено забор снести.

О чем Барахов радостно отчитался на сайте "Наш город":

Обратите внимание на столбы на фото - забор срезали, столбы оставили торчать посреди дороги. Я очень удивлялся почему, пока не оказалось, что забор тоже сняли только для галочки - его радостно вернули на место меньше чем через месяц после демонтажа. Пару недель держали калитки и ворота открытыми, а на днях опять их закрыли. Да, одна осталась открытой и формально ДОСТУП не ограничен, но пройти насквозь - нельзя.

Я молчу про все остальное, происходящее в районе - брошенную стройплощадку, от которой открещиваются все контролирующие органы (и через которую теперь, когда вернули забор, ходят в школу все школьники наших домов!), массовый вывоз листвы, граффити на стенах, постоянные нарушения с размещением мусорных контейнеров и их вывозом. Это все уже стало нормой жизни нашего района.

Так вот, уважаемые господа из ГБУ "Жилищник", управы Хорошево-Мневники и Префектуры СЗАО - готовьтесь к ковровым бомбардировкам. Вы считали, что я заноза в ваших толстых задницах - вы ошибались, я был лишь прилипшим банным листом, а вот теперь я стану здоровенной занозой.

В довершение ко всему грядет зима, с уборкой снега у вас всегда были проблемы, а технологию круглосуточной видеозаписи двора я отлично освоил :)




  • 1
Поставьте себе забор, соберите деньги и поставьте, порядок во дворе будет. А в Серебряный Бор мы ходим именно мимо муз.школы, даже не представляю как можно пройти через Ваш двор? У Вас там столько машин припарковано, что и тротуар не найдешь.
Гаражи - потенциальная опасность, такой глухой тупичок, иногда встречаю выходящую из гаражей развеселую компанию сомнительных молодых людей. И еще, извините, вопрос - забор у нового дома ("Континенталь", по-моему) Вас не раздражает? Со стороны Маршала Жукова этот дом тоже приходится обходить. А еще по ул.Живописной, напротив дома № 3 по четной стороне забор вокруг дома как раз на пути в поликлинику!
ДАВАЙТЕ СНЕСЕМ ВСЕ ЗАБОРЫ В МОСКВЕ!!!!

Я не хочу ставить забор - у нас во дворе и без него порядок.

Припаркованные там машины - в том числе из вашего дома.

Сомнительные компании ходят везде, не только возле гаражей. А уж что вы там делаете, в тупичке этом - вообще непонятно...

Вокруг Континенталя нет забора.

А вот с последним предложением согласен!
ДАВАЙТЕ СНЕСЕМ ВСЕ ЗАБОРЫ В МОСКВЕ!!!

Нельзя у нас без заборов. Все, что не за забором у нас считается ничьим. И там можно рисовать, мусорить, рвать цветы, ходить сомнительными компаниями, справлять, извиняюсь, нужду. Лично я лучше буду ходить вокруг заборов. это в конце концов полезно, но зато потом возвращаться в свой двор за забором, где все ухожено, не вытоптано, нет сомнительных компаний и даже можно не особо привязывать велосипед.

Ну зайдите в наш двор и расскажите, чем он хуже (ну да, у вас деревья выше, но тут просто возраст дома сказывается!) У нас на детской площадке играют дети, растут цветы, чисто и аккуратно. Машин много - тут согласен, но что поделаешь - альтернативы нет, один паркинг на три дома - явно мало. У нас чистый фасад, не нагажено в арках, пьяных на площадке нет.

И все это - без забора. Как же так получается???

Это просто чудо. К сожалению в большинстве московских дворов без забора ситуация совсем иная. И я опасаюсь, что и наш двор после демонтажа забора ничего хорошего не ждет :(

Чудо в отдельно взятом дворе? Смешно.

Продолжаются горькие последствия снятия забора. Недавно выхожу из подъезда, и вижу, что какая-то Ауди заперла машину мою. Табличка на торпеде лежит, но телефоном вниз :(, вокруг никого, а ехать надо срочно. Ну чтож, не беда. Бегу к консьержу, прошу посмотреть список наших машин. Ан нет, беда. Машина не из нашего дома. Пока 25 минут ждал дамочку, беспечно появившуюся из-за дома, спешить уже стало некуда. Переставил машину в "незапираемое" место, пошел домой. Грустно. Скорее-бы забор.

Вы решили сделать у меня здесь жалобную книгу? Сколько раз вам написать, чтобы до вас дошло - я не имею к сносу вашего забора никакого отношения!!!

Идите в управу и жалуйтесь.

Уважаемый! Вы в городе живете все-таки... Если хочется заборов и не привязывать велосипед - переезжайте в деревню :)

  • 1