?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники
ezhick
Префектура СЗАО и Управа Хорошево-Мневники меня здорово обидели этой историей с забором.

Самое смешное, что фактически признав в частных беседах свою неправоту, они так и не навели порядок - да, калитка в одном месте демонтирована и вместо ворот рядом с ней натянута цепочка, но сквозного прохода через двор как не было, так и нет, машины как парковались у нас во дворе - так и паркуются.

Самое гнусное, что это повсеместная практика в нашем районе!  Соседний дом много лет назад поставил забор, которым перекрыл проход, по которому школьники из трех больших домов идут в школу - дети вынуждены идти не по асфальту, а по раздолбанному глиняному неосвещенному косогору вдоль гаражей. Куча жалоб и префектура вняла проблеме - был суд и было решено забор снести.

О чем Барахов радостно отчитался на сайте "Наш город":

Обратите внимание на столбы на фото - забор срезали, столбы оставили торчать посреди дороги. Я очень удивлялся почему, пока не оказалось, что забор тоже сняли только для галочки - его радостно вернули на место меньше чем через месяц после демонтажа. Пару недель держали калитки и ворота открытыми, а на днях опять их закрыли. Да, одна осталась открытой и формально ДОСТУП не ограничен, но пройти насквозь - нельзя.

Я молчу про все остальное, происходящее в районе - брошенную стройплощадку, от которой открещиваются все контролирующие органы (и через которую теперь, когда вернули забор, ходят в школу все школьники наших домов!), массовый вывоз листвы, граффити на стенах, постоянные нарушения с размещением мусорных контейнеров и их вывозом. Это все уже стало нормой жизни нашего района.

Так вот, уважаемые господа из ГБУ "Жилищник", управы Хорошево-Мневники и Префектуры СЗАО - готовьтесь к ковровым бомбардировкам. Вы считали, что я заноза в ваших толстых задницах - вы ошибались, я был лишь прилипшим банным листом, а вот теперь я стану здоровенной занозой.

В довершение ко всему грядет зима, с уборкой снега у вас всегда были проблемы, а технологию круглосуточной видеозаписи двора я отлично освоил :)




  • 1

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Забор снесли, теперь наверное будет реально мешать наш дом. Ведь если бы вместо него был пустырь, можно было бы еще короче срезать. Но многим хорошим людям, живущим в нашем доме он очень помогал. Были чистые стены и клумбы возле подъездов. А через две недели после того, как благодаря вашим (или не вашим) жалобам, открыли ворота, я поймал уличного художника с маркером. С трепетом ожидаю алкашей на детской площадке, их поймать будет сложнее.

Ковровые бомбардировки дело хорошее, но может лучше их энергию направить на благоустройство косогора и тропинки обходной, а не на разрушение забора.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

У нас на стенах рисовали, к сожалениЮ дети жителей нашего дома... Поймали, провели с родителями воспитательную беседу. стены покрасили и повесили камеру - помогло. От алкашей отлично работат охрана.

Косогор благоустраивать управа отказывается - не предусмотрено там проходов. Я эти разговоры вел еще с Романовой. Романова мне тогда про жалобы на ваш забор и иск о его сносе и рассказывала.

Обходную тропинку никто сейчас делать не будет - там однажды все таки начнут копать канализацию, которую начинали копать весной. Кстати, вторая яма - на противоположной стороне у вас во дворе планируется, и временные трубы там же. Вы бы поучаствовали в пересогласовании проектной документации - потом пол года будут у вас во дворе копать и грязь месить...

Так что есть сейчас вы закроете проход, то все наши дети пойдут в обход через Новикова-Прибоя или через Живописную... Компромисы надо искать в обществе, особенно при нашей плотной застройке...

  • 1