?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники
ezhick
Префектура СЗАО и Управа Хорошево-Мневники меня здорово обидели этой историей с забором.

Самое смешное, что фактически признав в частных беседах свою неправоту, они так и не навели порядок - да, калитка в одном месте демонтирована и вместо ворот рядом с ней натянута цепочка, но сквозного прохода через двор как не было, так и нет, машины как парковались у нас во дворе - так и паркуются.

Самое гнусное, что это повсеместная практика в нашем районе!  Соседний дом много лет назад поставил забор, которым перекрыл проход, по которому школьники из трех больших домов идут в школу - дети вынуждены идти не по асфальту, а по раздолбанному глиняному неосвещенному косогору вдоль гаражей. Куча жалоб и префектура вняла проблеме - был суд и было решено забор снести.

О чем Барахов радостно отчитался на сайте "Наш город":

Обратите внимание на столбы на фото - забор срезали, столбы оставили торчать посреди дороги. Я очень удивлялся почему, пока не оказалось, что забор тоже сняли только для галочки - его радостно вернули на место меньше чем через месяц после демонтажа. Пару недель держали калитки и ворота открытыми, а на днях опять их закрыли. Да, одна осталась открытой и формально ДОСТУП не ограничен, но пройти насквозь - нельзя.

Я молчу про все остальное, происходящее в районе - брошенную стройплощадку, от которой открещиваются все контролирующие органы (и через которую теперь, когда вернули забор, ходят в школу все школьники наших домов!), массовый вывоз листвы, граффити на стенах, постоянные нарушения с размещением мусорных контейнеров и их вывозом. Это все уже стало нормой жизни нашего района.

Так вот, уважаемые господа из ГБУ "Жилищник", управы Хорошево-Мневники и Префектуры СЗАО - готовьтесь к ковровым бомбардировкам. Вы считали, что я заноза в ваших толстых задницах - вы ошибались, я был лишь прилипшим банным листом, а вот теперь я стану здоровенной занозой.

В довершение ко всему грядет зима, с уборкой снега у вас всегда были проблемы, а технологию круглосуточной видеозаписи двора я отлично освоил :)




  • 1

Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Я живу в этом доме Живописная 3 корпус 1. меня зовут Сергей Карташев. заходите, посмотрите как мы тут живем. не в мою квартиру конечно, а по дому экскурсию проведу. Спросите жителей, вам подскажут где меня найти. расскажу и покажу как жители МОЕГО дома содержат, убирают, и дом и землю за которой мы более 12 лет ухаживаем, просто потому что это НАШ дом. Сами. Без никого. И конечно забор, который не дает покоя глубоко неуважаемому мной 36 летнему созданию скрывающему свое имя, но представляющегося ёжиком. неуважаемому? - мягко сказано. его ведь не интересует что жители дома,с момента заселения, много лет полностью содержат её за свой счет. он не знает сколько денег МЫ тратим на это, он не знает сколько ЛЮДЕЙ живет в моем доме, сколько у нас ЛЬГОТНИКОВ. он не хочет никому помочь. ему нужны лайки.
Рано или поздно, и мы, и другие дома нашего района оформят все документы. документы которые ежик считает принятыми ненавистной ему властью, но без стеснения пользуется ими в своих интересах. Где тогда этот ёжик будет искать повод набить себе ещё лайков?

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Лайки мне не нужны. Забор ваш незаконен и реально мешает жить. Зачем мне экскурсия по вашему дому? Пройдитесь сами по тропинке вдоль гаражей, по которой из-за вашего забора ходят наши дети - после этого будете выступать.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

вот почему ты такой предсказуемый... я знаю, не трудись с ответами. тебе ведь нужно насрать людям, а не сделать жизнь лучше. ты бы и наш дом снес бы, видать он тебе тоже мешает, на людей которые в нем живут тебе наплевать. хорошо что руки коротки. а в нашем доме 2 детских учреждения. не задавался вопросом почему школы и детские сады за заборами по всей Москве? а у нас более 200 детей. зайди в "Возрождение" пообщайся с людьми.
ты бы попробовал обратится к власти, чтоб дорожку сделали, лестницу на косогоре по которому дети клину с травой месят. нет? не пробовал? вот то-то. тебе приятней разрушить чем создать, вот в чем дело.
будь моя воля, я бы и муниципальные дома огородил бы. ты на 9 этажки на косогоре посмотри. вокруг них все загажено, фасады пару лет назад делали, и в каком они состоянии? жители этих домов плитку отрывают?
а наш участок выделен по результатам общественных слушаний, есть утвержденный проект мосархитектуры, межевание проведено, участок выделяется итд. рано или поздно дооформим остальные документы. нормальный юрист то должен это понимать.
Суд? ну тут другая история. сути дела она не меняет.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Про дорожку - просил. Отказали, сказав что сносят забор вокруг вашего дома и дорожку строить не надо.

Жалоб на ваш забор я не подавал. Никогда. Ни одной. Префектура это сама сделала. Может не мне одному забор мешает?

Участок ваш не размежеван - в росреестре нет об этом информации.

Слушаний не было. На сайте управы они не упоминаются.

Суд - не другая история, а самая первая.

Сады и школы может и за забором, но вот два здания 1517 не могут закрыть калитки из-за протестов граждан, которым ходить вокруг неудобно...

ФаФасады зданий можно сохранить и без забора - на76к2 посмотрите.

На этом спор завершаю как бесперспективным - вы меня обвиняете в том, чего я не делал, какого черта мне дальше оправдываться?

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

))) я так и знал, что ни одного (ни одного!) аргумента не услышу. действительно бесполезный разговор. ну хоть читатели поймут на чьей странице они находятся.
а лестница на том косогоре сама появится, когда забора не будет?
и тропинка вдоль гаражей не зарастет никогда, что с забором, что без. вот только что, сам видел как народ по ней топает. а забора там нет.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Ну хоть признали, что межевания и слушаний нет, и на том спасибо.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

с кем приходится иметь дело...
ааа, точно, с юристом. юристам же уметь пользоваться инетом не обязательно. легче факты из пальца высасывать. придется помочь одному юристу расширить кругозор и осведомленность, чтоб не позорился.

http://szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/protokoly_i_zaklyucheniya_komissii/rezultaty_publichnyh_slushanii_po_raionu_horoshevo_mnevniki/

http://pandia.org/text/77/215/2519.php

так же сообщаю, что проект межевания разработанный ГУП "Главапу Москомархитектуры" утвержден ДГИ в установленным порядке 19 сентября 2014 года распоряжением №14681.


Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

2010 год? круто...

Распоряжение 14681 на сайте ДГИ не находится, запросил текст, почитаем.

Электройнный атлас правительства Москвы проетка межевания для наших кварталов не показывает.

Может поделитесь сканом Распоряжения и Проекта межевания? А то когда в прошлом году нам площадку спортивную делали Управа заявляла, что проекта межевания нет и только выписка из кадастра с границами нашего (строительного) участка позволила поставить футбольное поле нормально.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Давайте немного повангую: забор вы строили на собственные средства, необходимых документов не собрали (видимо, оказалось дорого), и теперь его сносят. А когда ёжик дожмёт-таки ситуацию, с вас ещё соберут деньги за его демонтаж...

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

жалоб не подвал? хаха. цитирую:

Самое гнусное, что это повсеместная практика в нашем районе! Соседний дом много лет назад поставил забор, которым перекрыл проход, по которому школьники из трех больших домов идут в школу - дети вынуждены идти не по асфальту, а по раздолбанному глиняному неосвещенному косогору вдоль гаражей. Куча жалоб и префектура вняла проблеме - был суд и было решено забор снести.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Где написано, что это мои жалобы???

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

Забор снесли, теперь наверное будет реально мешать наш дом. Ведь если бы вместо него был пустырь, можно было бы еще короче срезать. Но многим хорошим людям, живущим в нашем доме он очень помогал. Были чистые стены и клумбы возле подъездов. А через две недели после того, как благодаря вашим (или не вашим) жалобам, открыли ворота, я поймал уличного художника с маркером. С трепетом ожидаю алкашей на детской площадке, их поймать будет сложнее.

Ковровые бомбардировки дело хорошее, но может лучше их энергию направить на благоустройство косогора и тропинки обходной, а не на разрушение забора.

Re: Ковровые бомбардировки района Хорошево-Мневники

У нас на стенах рисовали, к сожалениЮ дети жителей нашего дома... Поймали, провели с родителями воспитательную беседу. стены покрасили и повесили камеру - помогло. От алкашей отлично работат охрана.

Косогор благоустраивать управа отказывается - не предусмотрено там проходов. Я эти разговоры вел еще с Романовой. Романова мне тогда про жалобы на ваш забор и иск о его сносе и рассказывала.

Обходную тропинку никто сейчас делать не будет - там однажды все таки начнут копать канализацию, которую начинали копать весной. Кстати, вторая яма - на противоположной стороне у вас во дворе планируется, и временные трубы там же. Вы бы поучаствовали в пересогласовании проектной документации - потом пол года будут у вас во дворе копать и грязь месить...

Так что есть сейчас вы закроете проход, то все наши дети пойдут в обход через Новикова-Прибоя или через Живописную... Компромисы надо искать в обществе, особенно при нашей плотной застройке...

  • 1