?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Срок вышел - терпение лопнуло
ezhick
Три месяца идет незаконное строительства нового корпуса Гимназии 1517. У застройщика и подрядчиков как три месяца назад, так и сейчас нет ни экспертизы проектной документации, ни разрешения на строительство. Все до единого надзорные органы города и даже Минстрой России об этом знают и всем наплевать.
Мосгосстройнадзор обещал 20 ноября рассмотреть дело об административном правонарушении и уведомить меня о результатах. Закончилось 21 ноября, не уведомил (подозреваю, что и не рассмотрел!).

ЗГ-1409-14-3-1 (1)
Мне писали, что там все ок и вот-вот все согласуют (в сентябре еще писали, ничего так и не согласовано).
Мне говорили, что я неконструктивен и хочу оставить детей без нового здания, за которое школа билась 10 лет.
Мне писали, что я муд@к и стукач.
Я молчал, пытался объяснять свою позицию, напоминал всем про развалившийся аквапарк и спрашивал у директора, как она, если не дай бог что, будет смотреть в глаза родителям.
Меня никто не услышал.
Я решил, что приторможу наезды до 20 ноября, пусть Мосгостройнадзор расставит все точки над Ё.
Я сегодня отправлю по всем контактным адресам в Мосгостройнадзоре запрос о результатах рассмотрения и, если до вечера понедельника не получу вразумительный и соответствующий закону ответ, начну повторно рассылать жалобы во все инстанции, но уже с другими формулировками - я буду требовать привлечь к ответственности не строителей, а контрольные и надзорные органы.
Я предупреждал - меня не слышали. Теперь буду наказывать.



  • 1
А причем здесь ТВП то? Там заключение МГЭ было положительным и виновным не признали. Я просто имею информацию из первых уст так сказать, для не строителя объяснить сложно. Для юриста, обрушение кровли ТВП - это классический форс-мажор.

1. Обрушение кровли - не форсмажор, если не было вызвано тайфуном или метеоритом.
2. ТВП приведен как пример того, что здания, бывает, разваливаются. Строящееся здание включает два длиннопролетных помещения одно над другим - актовый и спортивный зал. Если вы строитель - вы согласитесь со мной, что это довольно сложная конструкция и строить ее без проекта, заключения МГЭ, разрешения на строительство и авторского надзора - неправильно.

1. Я и не написал, что это форс-мажор. Это чтобы вам как юристу было понятнее. По факту, имеющиеся на тот момент снипы не предусматривали особенностей подобных зданий. Все расчеты были верны, поэтому и заключение МГЭ было положительным. Сейчас для избегания подобных ситуаций на сложных сооружениях используют тензодатчики.
2. Я бы не сказал, что конструкция сложная, вряд ли там такие уж длинные пролеты. Опытные проектировщики вам даже сечение предварительно могут на глаз сказать, сам видел-))) Но тут соглашусь, без проекта, заключения МГЭ, надзора и разрешения строить не то что неправильно, но и преступно.

1. ок, понял. Я юрист из строительства, мне чуть больше понятно, чем обычному юристу :)

2. Вот! А стройка идет уже 3 месяца и всем наплевать. Сегодня не успею, но завтра жалобы полетят веером.

  • 1