?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эвакуаторщики вернуть деньги отказались
ezhick
После того, как эвакуация моего автомобиля была признана незаконной, я обратился в ГКУ "Администратор Московского парковочного Пространства" с требованием возвратить мне 5100 рублей, заплаченных за эвакуацию.

Я заранее уточнил в АМПП, вернут ли они деньги добровольно:

5980791345512448

Пролучил, как видите, положительный ответ.

В строгом соответствии с инструкцией на сайте АМПП написал заявление, подписал, отсканировал, приложил все документы и отослал по электронной почте 14 ноября.

Вчера пришел ответ.

6238350077853696

Я, сначала, хотел написать малоцензурный ответ, но потом понял - они не издеваются надо мной, ОНИ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ. Они не поняли, что постановление давно отменено и я прошу вернуть деньги, а не рассмотреть его повторно. Я даже не прикладывал само постановление, а только решение о его отмене.

Написал ответ вежливый. Если до сегодняшнего вечера не ответят  - напишу еще одну жалобу в прокуратуру. Тупо про ненадлежащую работу с обращениями граждан - ответ не по существу. За это в КОАПе есть штраф, который должен помогать лечить тупость.





  • 1
Гниль надо сушить! Высушить и выкинуть!!!

Продолжаем следить за развитием событий.

Я специально слазил в предыдущий пост, пришлось перелистывать комментарии, потому что ты не выложил скан чека АМПП в сам пост.

Re: Продолжаем следить за развитием событий.

А нафига он тут?

Re: Продолжаем следить за развитием событий.

Не тут, а там. :)
У вас там вышел спор по чекам, в чей адрес платежи ушли, вот я и пошёл перечитать.

Вы молодец! Не сдавайтесь, мы в СПб в конце-концов всегда получали назад деньги за незаконную эвакуацию. И любые судебные издержки они Вам должны возместить

Что прокуратура ответила?

Отправили в районный суд по месту регистрации юр.лица? ))

Re: Что прокуратура ответила?

В прокуратуру сегодня только отправлю жалобу, в любом случае они так быстро не ответят.

Re: Что прокуратура ответила?

А что в итоге? как удалось вернуть 5100 р?

Edited at 2015-02-18 07:38 am (UTC)

Re: Что прокуратура ответила?

Прокуратура. видимо, все переслала в АМПП, потому что от них еще раз пришел старый ответ. Вчера отправил в Генеральную жалобу на ненадлежащее рассмотрение жалобы. Видимо, придется таки идти в суд.

Странно... В своём решении по делу № 2-70/15, которое рассматривал 305-й судебный участок, деньги за незаконную эвакуацию решил взыскать не с ГКУ АПП и не с МАДИ а с департамента финансов г. Москвы:
"Суд не может согласиться с доводами представителя Департамента финансов Москвы о том, что ГКУ АМПП, как казенное учреждение, на основании Постановления Правительства г. Москвы от 09.04.2013 г. № 216-ППявляется главным администратором доходов бюджета г. Москвы от эвакуации транспортных средств, и вправе на основании ст. 6 и ст. 160.1 Бюджетного кодекса РФ самостоятельно возвратить истцу денежные средства как излишне поступившие, поскольку плату, полученную ГКУ АМПП от истца за эвакуацию транспортного средства, нельзя расценить как его неосновательное обогащение. механизм возмещения убытков от незаконных действий должностных лиц заложен в ст.ст. 1069, 1071 ГК РФ, в соответствии с которым ответственность в таких случаях возлагается на казну соответствующего уровня в лице ее финансового органа, которым в данном случае выступает Департамент финансов г. Москвы."

  • 1