?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Управа Хорошево-Мневники делает постановочные фото для портала "Наш город"
ezhick
Помните, был большой скандал, когда один умный сотрудник управы убирал снег с фотографий для портала "Наш город" фотошопом, рисуя поверх снега чистый асфальт? Его тогда уволили с треском.

Сегодня я вам расскажу про чуть более сложный способ обмануть граждан - постановочные снимки, для которых проблему устраняют на пять минут, фотографируют для портала, а потом все возвращают назад как было. Героем нашего романа будет кто-то из подчиненных главы Управы района Хорошево-Мневники Барахова А.В. Поскольку доподлинно неизвестно, кто вводит ответы на портал, а подпись под ответом стоит Барахова,  будем считать, что он и подписывал.

В мае 2014 года я пожаловался на портал на незаконно установленный забор вокруг соседнего дома, который перекрыл нам проход к магазину и один из выходов из двора. Барахов А.В. сообщил о планируемом сносе забора и установил срок - 17 ноября.

Я терпеливо ждал, когда же случится счастье, понимая, что получение судебного решения процесс долгий.

И вот 13 ноября я получаю ответ, что забор снесен. И к нему даже фотография. Радуюсь. Приезжаю вечером домой и нахожу забор ровно на том же месте, что он был утром. Целый и невредимый.




6369316368809984

В выходные смог рассмотреть все подробнее и выяснить, как все было сделано.

Одну секцию забора и ворота сняли на пять минут ,сфотографировали для меня и вернули на место. Вот фото из ответа. Обратите внимание на следы от крепления (нижний правый угол) и верх недемонтированной стойки над газелью в левом верхнем углу. Газель специально поставили, чтобы закрыть оставшуюся часть забора - она не могла так стоять, пока ворота были на месте.

321f22db-9972-41bc-bfe8-42dbc1abdb9c

А вот фото того, как забор выглядит сейчас. Вот оно крепление, вот верх стойки. Все совпадает.

IMG_20141116_110711

Смотрим детали:

IMG_20141116_110805

Крепеж не удавалось открутить, его отрезали болгаркой. На фото из ответа видно, что отрезанный кусочек так и остался на бордюре.

А вот как выглядит забор в других местах - там, где его не трогали вообще.

IMG_20141116_110929IMG_20141116_110935

Цемент с крепежа здесь не тронут, забор не демонтировали.

Вот так решают проблемы в Хорошево-Мневниках - просишь чиновника и он не замечает сотню метров забора, а видит пять метров снятых ворот. Интересно, газель закрыть стояку ворот тоже из Управы пригнали?

Копия поста уйдет в мэрию и  префектуру с требованием уволить нафиг. И в прокуратуру, с требованием посадить за служебный подлог по 292 УК РФ.




  • 1
Дебилы, не могли нанять нового фотошопера? Или гастеры с болгаркой и сваркой дешевле?

а фотошопом имхо обрезали фотку из отчёта, чтоб правая стойка забора (дальняя от столба ворот) не попала в кадр - так что и с софтом, и с хардварью всё в порядке! ;)

Надо просто прогуляться с болгаркой. Применить санкции за демонтаж того, чего нет - не смогут :))).

Я теперь понял почему еще один соседний дом, в котором забор был снесен префектурой через суд, через пару месяцев забор восстановил. Тоже, видимо, отчитались все о сносе и спокойненько вернули обратно. Это у них такая принципиальная позиция...

даже огрызок электрода МР-3с ещё валяется, которым подпорку обратно к пятке приваривали.

Заборы в Москве стали просто навязчивыми. Любой, возомнивший себя наполеоном дворового масштаба, ставит забор.

А еще любят рассказать про "кровавыйтоталитарный СССР". Так там заборов вокруг жилых домов вообще не было, как и вокруг поликлиник. И вокруг Белого дома тоже забора не было. Это уже потом, при дерьмократии, свободе выборов и иных радостей огородили все от "быдла"

Так на Старой площади (администрация президента РФ) до середины нулевых тоже забора не было, а теперь ограда как в Александровском саду :(

установку забора согласует аппарат совета депутатов на основании решения общего собрания собственников жилья. Они на основании землеотвода под свой дом могут установить себе забор.

при одном условии - участок размежеван как участок под МКД и оформлен в собственность собственников МКД. А тут этого нет - их участок выделяли настолько кривор, что весь квартал теперь не могут размежевать - не соблюдены нормы по расстояниям между домами.

Мне так в Зюзино рекламу с подъезда убирали, ровно день подъезд был чист, после чего всё вернули. Но обращение в прокуратуру сделало своё дело быстро.

А можно поподробнее как убрать рекламу из подъезда? А то повесили стенд с надписью что законно только после оплаты (и какой-то телефон), не справедливо это мне кажется.

Если не будет ответа - пишите сюда: http://letters.kremlin.ru/receptions
Спустят по инстанции с гарантией реакции.

Я вот заебался уже ответы писать.
хехе

(Deleted comment)
ну так по проекту там никакого забора нет.

Запутать Запутить граждан - долг каждого подельника и холуя путина.

Хамство со стороны чиновников иногда зашкаливает....Но и фигово, что вы подтвердили решение проблемы. Описанное тут явление(фотошоп) редкое, но оно существует и, к сожалению, никто не застрахован. Модераторы портала видять лишь фото- жалобу и фото- отчет чиновника. И проконтролировать работу может только житель, написавший жалобУ.

Я не подтверждал решение проблемы. Категория "незаконный захват территории" пол года назад убрана с портала, обжаловать ответ было просто невозможно.

К сожалению, модераторы портала видят лишь фото(а не реальную обстановку на объектах), которые присылают либо жители, либо чиновники. Распознать по фото лажа это или нет в некоторых случаях невозможно. Так что все лажовые фото остаются на совести отправителя. Модераторы, к сожалению, не могут проверять в реальном режиме обстановку на объектах, поэтому жители должны сами убедиться в исправлении ситуации(как сделал автор поста), а только потом подтверждать решение проблемы на портале.
Радует, что благодаря порталу и сознательным его пользователям можно выявлять такую вот "работу" чиновников.

Я, вроде как .претензий к модераторам и порталу не предъявлял. Я прекрасно знаю механизм работы портала, спросите у ведущих их тви-аккаунта - я их постоянный собеседник :)

  • 1