ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Управа Хорошево-Мневники делает постановочные фото для портала "Наш город"

Помните, был большой скандал, когда один умный сотрудник управы убирал снег с фотографий для портала "Наш город" фотошопом, рисуя поверх снега чистый асфальт? Его тогда уволили с треском.

Сегодня я вам расскажу про чуть более сложный способ обмануть граждан - постановочные снимки, для которых проблему устраняют на пять минут, фотографируют для портала, а потом все возвращают назад как было. Героем нашего романа будет кто-то из подчиненных главы Управы района Хорошево-Мневники Барахова А.В. Поскольку доподлинно неизвестно, кто вводит ответы на портал, а подпись под ответом стоит Барахова,  будем считать, что он и подписывал.

В мае 2014 года я пожаловался на портал на незаконно установленный забор вокруг соседнего дома, который перекрыл нам проход к магазину и один из выходов из двора. Барахов А.В. сообщил о планируемом сносе забора и установил срок - 17 ноября.

Я терпеливо ждал, когда же случится счастье, понимая, что получение судебного решения процесс долгий.

И вот 13 ноября я получаю ответ, что забор снесен. И к нему даже фотография. Радуюсь. Приезжаю вечером домой и нахожу забор ровно на том же месте, что он был утром. Целый и невредимый.




6369316368809984

В выходные смог рассмотреть все подробнее и выяснить, как все было сделано.

Одну секцию забора и ворота сняли на пять минут ,сфотографировали для меня и вернули на место. Вот фото из ответа. Обратите внимание на следы от крепления (нижний правый угол) и верх недемонтированной стойки над газелью в левом верхнем углу. Газель специально поставили, чтобы закрыть оставшуюся часть забора - она не могла так стоять, пока ворота были на месте.

321f22db-9972-41bc-bfe8-42dbc1abdb9c

А вот фото того, как забор выглядит сейчас. Вот оно крепление, вот верх стойки. Все совпадает.

IMG_20141116_110711

Смотрим детали:

IMG_20141116_110805

Крепеж не удавалось открутить, его отрезали болгаркой. На фото из ответа видно, что отрезанный кусочек так и остался на бордюре.

А вот как выглядит забор в других местах - там, где его не трогали вообще.

IMG_20141116_110929IMG_20141116_110935

Цемент с крепежа здесь не тронут, забор не демонтировали.

Вот так решают проблемы в Хорошево-Мневниках - просишь чиновника и он не замечает сотню метров забора, а видит пять метров снятых ворот. Интересно, газель закрыть стояку ворот тоже из Управы пригнали?

Копия поста уйдет в мэрию и  префектуру с требованием уволить нафиг. И в прокуратуру, с требованием посадить за служебный подлог по 292 УК РФ.


Tags: барахов, хорошёво-мнёвники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments