?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый этап пройден - эвакуация признана незаконной
ezhick
Мою машину, припаркованную в том месте, где запрета на парковку нет, эвакуировали. Причина - незнание сотрудником Московской автомобильной дорожной инспекции Конаковым С.Н. Правил дорожного движения.

Моя попытка доказать незаконностбь эвакуации другому такому же знатоку ПДД, исполняющему обязанности заместителю начальника МАДИ Данилову С.Б., не увенчалась успехом. Его не заинтересовали ни фотографии, ни выписанные его же ведомтсовом постановления об отмене штрафов в этом же месте. Он тупо впаял мне штраф и отправил забирать машину со штрафстоянки. За 5100 рублей. Полное описание моих мытарств можно почитать по ссылочке.

Я машину забрал, а штраф - обжаловал. Результат закономерен и неизбежен (хотя в комменты тогда набежалим скептики, которые говорили, что против системы не попрешь, и умники, которые тоже не знали ПДД и пытались доказать мне ,что я не прав). Слава богу, я в очередной раз оказался прав - постановление отменено.

Что замечательно - постановление отменили указав только на часть оснований, которые я привел в жалобе и проигнорировав тот факт, что инспектором целенаправленно был указан невырный адрес (правая сторона переулка у дома 3/7, где остановка запрещена, а не левая у дома 2с1, где разрешена). Не отметили в постановлении и тот факт, что уже в протоколе мною все доводы о незаконности эвакуации были изложены.

Ок, такой результат - тоже результат, идем дальше.

Я по прежнему хочу крови, то есть дисциплинарной ответственности для Конакова и Данилова. В жалобе я про это не писал  - это не предмет для административного процесса. Я писал об этом в жалобе в Прокуратуру, отправленной тогда же. Прокуратура мне пока не ответила. По результатам ответа прокуратуры я буду определять, что делать дальше.

А пока займусь возвратом 5100 рублей, которые мне пришлось заплатить ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства"  за незаконную эвакуацию. Понятно, что их можно взыскать в суде, но я хочу попробовать добиться этого меньшей кровью - через претензию напрямую в ГКУ АМПП и через прокуратуру.

С претензией все понятно - я приложу копию постановления и потребую вернуть мне 5100 рублей. С Прокуратурой немного сложнее - для обращения к ней придется дождаться отказа ГКУ АМПП вернуть деньги добровольно.

По закону "О прокуратуре" (ст. 27) прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба. Вот это все я и хочу от прокуратуры потребовать.

Я дам ГКУ АМПП 5 дней и, если ответа не последует, в понедельник фигану в прокуратуру вот такую жалобу:
В Московскую городскую Прокуратуру
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести проверку деятельности ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" в части нарушения прав и свобод человека и гражданина при осуществлении платной эвакуации автотранспортных средств с улиц города Москвы. суть нарушения заключается в том, что указанное ГКУ "АМПП" в случае признания эвакуации незаконной отказывается добровольно возвращать денежные средства за оплату эвакуации, принудительно получаемые с владельца автомобиля как обязательное условите для возврата владельцу со специализированной автостоянки принадлежащего ему автомобиля.

Так, 20.10.2014 Решением Первого заместителя начальника Московской автомобильной дорожной инспекции В.Ю.Трофимова было отменено Постановление 78210177140010240803 от 13.10.2014 о привлечении меня к административной ответственности, вынесенное за парковку с зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена". В рамках производства по указанному административному делу принадлежащий мне автомобиль силами ГКУ АМПП был эвакуирован на специализированную стоянку. Для возврата автомобиля мною было уплачено за эвакуацию 5100 рублей (чек прилагается). До настоящего момента ГКУ АМПП возврат денежных средств не осуществли, хотя требование о возврате с приложением Решения были мной направлены в адрес ГКУ АМПП еще 12.11.2014.

Целую крепко
С уважением,
Я.


О результатах расскажу.




  • 1
Когда машина эвакуируется, владелец платит за эвакуацию и штраф за нарушение ППД. Таким образом за одно нарушение автовладелец платит дважды. Вот где, как мне кажется, ущемление гражданских прав. Например, если машина мешает или создает помехи - эвакуация может быть и оправдана. Но если машина не создает помех участникам движение, а эвакуируют ее за нарушение ППД (разрыв тротуара, например) - это двойное наказание за одно и то же нарушение.

Edited at 2014-11-12 02:58 pm (UTC)

На эту тему уже судился народ, без толку.

Жаль, что невозможно эту тему развить. Вам - удачи.

не понимаю как машина может может нарушать ПДД и при этом не мешать.

Очень просто. Это когда под понятие "тротуар", согласно ПДД, попадают зоны, где никто не ходит и не ездит.

даже представить не могу. Всё что попытался вспомнить - на любом тротуаре или кто-то ходит, или кто-то ездит по дороге. чаще или реже.

Вы хотите, что бы нарисовал вам схему? Бессмысленный диалог, извините.

нет, можно просто точку на карте.

Или когда знак 3.27 втыкают там, где припаркованный автомобиль не мешает проезду - например на одностороннем широком переулке.

Вот именно. А также: манипуляции с разметкой; понятие разрыва тротуара, понятие самого тротуара, распространяемого на 10 м от проезжей части и т.д.

  • 1