?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ФАС не дала наносить разметку зимой
ezhick
У ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" настали грустные дни. Мало того, что я сегодня вмазал им по первое число с их мегараспилом на плоскостных парковках, так, оказывается, Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве перед праздником тоже сделало АМПП подарочек: признала незаконными действия АМПП в рамках конкурса на нанесение разметки новых зон платной парковки, о котором я уже писал.

Кратко суть махинации: АМПП проводит в октябре конкурс на нанесение дорожной разметки. Работы по такому конкурсу будут выполняться в ноябре, поэтому для того, чтобы отсечь посторонних участников, в конкурсной документации указывается невыполнимое условие - нанесение разметки при температуре воздуха и асфальта выше +10 градусов. В ноябре в Москве такой температуры не было с 1960-х.

Для своего подрядчика устанавливаются неформальные льготные условия:
- он начинает работы заранее;
- в список улиц вносятся те, где разметка уже нанесена;
- вероятно, для него никто не фиксирует температуру...

Кинутый в ЖЖ клич позволил собрать фото и видеодоказательства наличия разметки на многих улицах, где, по документам, ее только предстояло нарисовать.

К сожалению, закон таков, что моя жалоба, даже с неопровержимыми доказательствами, рассматривается 30 дней, и по ней еще нет решения. К счастью, один из участников закупки решил самостоятельно обжаловать ее и нашел целую кучу нарушений в Техническом задании, которыи и изложил в жалобе в Федеральную антимонопольную службу.

В результате ФАС результаты конкурса отменила и потребовала провести заново, устранив замечания. Теперь закупка никак не сможет состояться достатточно быстро, чтобы до 25 декабря успеть нанести разметку. Как АМПП будет вводить новую зону платной парковки без разметки - для меня большой вопрос :)


  • 1
Да почему же, в прошлое своё расширение на многих улицах не было разметки (и был бардак с знаками), тем не менее, всё устраняли уже после.

А потому что нет разметки - нет парковочного места. Нет парковочного места - нет основания для оплаты. Во всяком случае так написано в Постановлении правительства Москвы :)

Обжаловать - хахахха

Хм, не знал такого, спасибо :)

Разве знаков поставить недостаточно?

Вот тоже об этом подумал. Разве знак не регламентирует парковочные места?

По постановлению правительства Москвы парковочное место должно быть размечено. Иначе это не парковочное место.

Главное знаки навтыкать. Если колесил вокруг Студенческой поймешь.

Если 3.27 - то да, если "Платная парковка" - то хрен.

Интересно, но что будет - опыт с тем, как можно легко штрафовать часами катит вполне.

Будет штраф - будет тема для разговора, пока мне такого не попадалось.

Парковки без разметки

А я вот почему-то думаю, что запустят они парковки без разметки, как это уже было на Ул.Лесной в этом году - разметки не было, а оплата и штрафы были!! Хотя уверен, что основополагающим документом является проект организации дорожного движения, на основании которого ставят знаки и делают разметку. Если на улице это не будет соответствовать, то, по идее, грамотный юрист (типа, Вэксера) сможет это дело обжаловать))

Кстати, новый конкурс в этом году уже не прокатит))
Там ведь дней 40 на него уйдет, да еще и на выполнение работ нужно хотя бы недельку дать.
Только вот непонятно одно - как они существующую разметку оформили? Хотели повторно "освоить" или просто поторопились с нанесением?

Так разметка уже есть. Нормально введут.

Точно не везде.

Погода наносит ответный удар

Днем в воскресенье обещают 9-11° тепла, ну а асфальт и подогреть несложно. Если в ГКУ АМПП не полные болваны, то вполне могли бы воспользоваться такой оказией, сочиняя ответ на жалобу.
А вот отмазаться от бредово составленного ТЗ - это уже сложнее...

Re: Погода наносит ответный удар

Результаты конкурса уже отменены, погода не поможет.

К., независимо от результата - с меня коньяк за твое подвижничество!

  • 1