ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

ФАС не дала наносить разметку зимой

У ГКУ "Администратор Московского Парковочного Пространства" настали грустные дни. Мало того, что я сегодня вмазал им по первое число с их мегараспилом на плоскостных парковках, так, оказывается, Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве перед праздником тоже сделало АМПП подарочек: признала незаконными действия АМПП в рамках конкурса на нанесение разметки новых зон платной парковки, о котором я уже писал.

Кратко суть махинации: АМПП проводит в октябре конкурс на нанесение дорожной разметки. Работы по такому конкурсу будут выполняться в ноябре, поэтому для того, чтобы отсечь посторонних участников, в конкурсной документации указывается невыполнимое условие - нанесение разметки при температуре воздуха и асфальта выше +10 градусов. В ноябре в Москве такой температуры не было с 1960-х.

Для своего подрядчика устанавливаются неформальные льготные условия:
- он начинает работы заранее;
- в список улиц вносятся те, где разметка уже нанесена;
- вероятно, для него никто не фиксирует температуру...

Кинутый в ЖЖ клич позволил собрать фото и видеодоказательства наличия разметки на многих улицах, где, по документам, ее только предстояло нарисовать.

К сожалению, закон таков, что моя жалоба, даже с неопровержимыми доказательствами, рассматривается 30 дней, и по ней еще нет решения. К счастью, один из участников закупки решил самостоятельно обжаловать ее и нашел целую кучу нарушений в Техническом задании, которыи и изложил в жалобе в Федеральную антимонопольную службу.

В результате ФАС результаты конкурса отменила и потребовала провести заново, устранив замечания. Теперь закупка никак не сможет состояться достатточно быстро, чтобы до 25 декабря успеть нанести разметку. Как АМПП будет вводить новую зону платной парковки без разметки - для меня большой вопрос :)

Tags: гку ампп, платные парковки, разметка, фас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments