Previous Entry Share Next Entry
Миллиард за несуществующий асфальт
ezhick
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

И.Губерман

Украсть государственные деньги можно 100500 способами. В Государственном казенном учреждении “Администратор Московского Парковочного Пространства” решили выбрать самый незамысловатый - купить на бюджетные деньги то, что уже давно (за государственный счет) оплачено.

Поскольку господа эти воровать очень любят, о чем я неоднократно писал, то и аппетиты у них соответствующие - господа решили попилить больше МИЛЛИАРДА рублей.

Что же они придумали? АМПП, как вы знаете, отвечает в Москве за все платные парковки на дорогах. С недавнего времени им отдали и внеуличные парковки, под которые по всему центру города выделили участки - на Трубной и Театральной площадях, Болотной улице и т.д. Но аппетиты АМПП растут и они решили взять под контроль парковки по всему городу. Проект масштабный - всего 103 парковки, на начальном этапе - 57.

Чем больше проект - тем больше можно украсть, однако просто получить откат за выгодные контракты в АМПП не захотели - господа мыслят масштабнее. В каком случае можно получить максимальную прибыль? Если не выполнять работы, но оплатить их. Так, например, поступают в Государственном казенном учреждении “Дирекция капитального ремонта”, но за это их нещаднго штрафуют.

В АМПП придумали интереснее - они нашли работы, которые не нужно выполнять - они уже давно выполнены, причем за государственный же счет.


АМПП объявило конкурсы на проектирование 103 новых парковок и электрических сетей к ним на сумму в 250 миллионов рублей:

5609399064199168


Выиграл конкурс на проектирование карманный проектный институт Департамента транспорта города Москвы - Мосгортрансниипроект. Хитрость в том, что больше половины из заказанных парковок не просто существует, но и активно эксплуатируется, в том числе самим же АМПП.

То есть, АМПП заказало проектировать то, что уже давно есть и работает, причем часть парковок АМПП само построило за пару месяцев до заказа проектирования.После моей публикации на эту тему Главное контрольное управление города Москвы, призванное контролировать все госзакупки в городе, начало проверку, которая до сих пор не завершилась.

Вторым, наиболее денежным этапом аферы стал заказ выполнения работ по строительству и оснащению парковок. Сразу на все 103 штуки замахиваться не стали, выбрали 57 наиболее лакомых - в основном в центре Москвы. Сумма - более 900 000 000 рублей.

Обратите внимание: проектирование еще не завершено, а строительство уже заказывают!

Что необходимо сделать в рамках госконтракта? От подрядчика требуется: укладка асфальта, строительно-монтажные работы, поставка и монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, комплексная наладка всего оборудования, выпуск инструкций по пользованию оборудованием, сдача в эксплуатацию.

Как видно из сметы примерно треть стоимости составляют строительные работы, при этом согласно Техническому заданию 45% стоимости контракта оплачиваются подрядчику сразу после укладки асфальта!

1 смета

И вот тут начинается самое интересное: на 90% парковок асфальт уже имеется. Тут в игру вступает карманный Мосгортрансниипроект, который радостно признает асфальт негодным и подлежащим замене!

Например, вот что написано в проекте для парковки на ул. Сергея Эйзенштейна, напротив дома 8:

4635121166581760

А вот как сейчас на самом деле выглядит эта парковка:

IMG_6339IMG_6337



Вы здесь видите нуждающийся в замене асфальт? Я - нет.

Аналогичная ситуация по десяткам других адресов - дабы не загромождать пост публикую фото отдельно.

Итак, 45% стоимости контракта радостно перекочевывает в карманы подрядчика: фрезовать годный асфальт никто не будет, перекладка произойдет только на бумаге, за что заказчик получит свою долю в без малого 400 000 000 рублей.

Копаем дальше - на многих фото видно установленное новенькое парковочное оборудование.

Вот та же улица Эйзенштейна:


IMG_6337IMG_6335

А вот парковка на другом конйце города - Хорошевское шоссе, 50-52:

Хорошевское шоссе  вл. 50-52_3IMG_20141101_133409


Откуда же там взялось это оборудование, если контракт на его установку еще не подписан? Это вторая часть аферы - в конкурсе АМПП целенаправленно установило совершенно нереальные сроки поставки и монтажа оборудования - 15 дней с момента завершения укладки асфальта, то есть 45 дней с даты подписания контракта.

Ни один поставщик не в состоянии за 30 дней поставить и потом за 15 дней смонтировать такое количество оборудования. Это невыполнимое условие позволяет гарантированно отсечь от участия в конкурсе всех, кроме своих поставщиков.

Свой поставщик, с которым уже согласовано, что он выиграет конкурс, смело закупает оборудование и начинает работы заранее. Это позволяет ему в итоге выполнить работы в срок.

Что и было сделано в данном случае - на подавляющем большинстве парковок работы не просто идут, они почти полностью выполнены до завершения конкурса и объявления победителя.
В результате на столбах появляются вот такие объявления:

WP_001303


Обратите внимание на дату!!!

Обо всем этом один из участников конкурса пытался рассказать в Управлении Федеральной Антимонопольной Службы по городу Москве, но ФАС остался глух к доводам жалобы и в ее удовлетворении отказал. Теперь единственный способ предотвратить хищение бюджетных денежных средств, это раздуть скандал и испугать участников распила, заставить их отказаться от своих намерений.


Один из участников аферы - мелкий 1с-интегратор ООО "ИТ-Консалт", который сейчас задействован в нескольких мошеннических схемах АМПП. Остальные до объявления результатов конкурса неизвестны и есть шанс, что они не захотят прославиться в таком деле.

В связи с чем прошу вас максимально распространить этот пост - до объявления результатов и заключения госконтракта остались считанные дни.


Поддержать тыкание чиновников острыми иголками можно здесь:


Ворьё Собянина(с)

Хорошо работают! Но самый ужас в том, что такое по всей стране в рамках госзаказа! Оцените почему население нищее и убогое и доля процента восседает на отнятых таким образом деньгах.

100% прав. Главная проблема - очень редко конкуренты "своих" подрядчиков готовы бодаться. Максимум - жалоба в ФАС, в суд идут единицы.

вот пидарюггги

ойти вообще нужен только для распила. типичные дармоеды.

Как увидел SKIDATA, вспомнил, что канты пора точить и билеты в Зальцбург брать.

Билеты в Зальцбург брать поздно - их не было уже месяц назад, да и стоили они запредельно. В Вену были дешевые у Трансаэро - кончились за пару дней.

Пока не будет принята 20-статья ООН,так оно и будет,но давить их надо,даже без статьи.

За статью проголосовал, но это когда будет. И подрядчика 20 статья не прижмет, только заказчика.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Предлагаете утереться и молчать? Не мой случай.

А утремся - так и будут нас держать за быдло и обкрадывать государство с нашего молчаливого разрешения...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Миллиард за несуществующий асфальт

Пользователь vlad_178 сослался на вашу запись в своей записи «Миллиард за несуществующий асфальт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миллиард за несуществующий асфальт [...]

а мы как лошары тем временем будем оплачивать мосгоспаркинг и прочие полезные для нас услуги

Мосгоспаркинг

Да я готов оплачивать паркинг - это нормально, НО .... когда я уже заплатил однажды одним ворам, а теперь пришли новые и ничего не сделав пилят бюджетное бабло, а мне говорят, что теперь парковка им принадлежит - это беспредел! Я помню как ценник рос несколько лет назад и теперь будут просить нал за то, чтобы включить в список будущих арендаторов!
И всем похер - жители побухтели, а потом все пошли договариваться...

Миллиард за несуществующий асфальт

Пользователь anilive сослался на вашу запись в своей записи «Миллиард за несуществующий асфальт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миллиард за несуществующий асфальт [...]

Миллиард за несуществующий асфальт

Пользователь stiopin сослался на вашу запись в своей записи «Миллиард за несуществующий асфальт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миллиард за несуществующий асфальт [...]

Ворье знатное

вот поэтому страна называется быдлорашка и всё в ней нищее и убогое..

Бл...ть!!!! Забрали в спальниках парковки у народа!!!!

Вот уро..ы!! Сначала народ скидывался на парковки в спальных районах - собирали с нас по 70 тыс.руб за клетку на парковке, а теперь пришел АМПП и забрал землю под обещания, что мы и будем там парковаться дальше, НО... как обычно, теперь с управой придумывает как формировать списки будущих пользователей на помесячной аренде. Уже есть "блатные", которые пытаются забрать по несколько мест.
Оказывается на все это еще и бюджетные деньги выделены - отличное решение Московского правительства!! Уверен, что АМПП сам бы не стал так рисковать - скорее всего, в Дептрансе все решается известными предпринимателями из Эстонии.
А на парковках, кстати, с жителей пока еще собирают деньги, но уже видимо "братва" из АМПП.
Правильно Ежик - мочить таких надо! И не только в сортире!
На эвакуаторам бабло попилили, на остановках тоже, вагоны для метро освоили - теперь по второму кругу поехали...


Edited at 2014-11-05 11:07 am (UTC)

Re: Бл...ть!!!! Забрали в спальниках парковки у народа!!!!

Ваша парковка в моем списке есть?

Миллиард за несуществующий асфальт или следите за рук

Пользователь uumhabarov сослался на вашу запись в своей записи «Миллиард за несуществующий асфальт или следите за руками жуликов из мэрии Москвы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миллиард за несуществующий асфальт [...]

Преступное сообщество.
А бордюры по нескольку раз за год меняют, а это значит, что кто-то из родственников стал бордюрщиком.

?

Log in

No account? Create an account