ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Иногода лучше молчать, чем говорить

Из тех, кого я знаю, больше всего эта фраза подходит к Александру Шумскому proboknet. Почему? Саша классический пример человека .который не понимает, что и когда можно говоритьт, а что - нет. Усугубляется ситуация тем, что делать ненужные заявления он предпочитает в ЖЖ. И все это эскалируется до апофеоза тем, что его ЖЖ читаю я...

Вчера Саша отчитывался об очередном достижении. Отчитывался смешно - когда я выложил в пост ссылочку на массовые нарушения заказчиком и подрядчиком законодательства РФ, Саша ссылку стер и меня забанил (тут подробности).


За меня вступились несколько жж-юзеров, а поскольку первым был varlamov.ru, то банов больше не последовало - забанить Варламова Саша не рискнул :) Вышел замечательный тред (даю скриншот, а то мало ли - сотрется случайно оригинал):



Как видите, я оказался той еще сволочью - набрасываю безосновательно на хорошего Сашу, который весь в белом. И именно потому что он весь в белом, в треде ОН ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ и ничего не объяснил. Повторюсь - бан был за ссылку пост с письмом Главконтроля, в котором про ШУмского НЕТ НИ СЛОВА,

Но самое замечательно во вчерашнем Сашином посте (раде чего я и завел весь этот длинный разговор) это вот что (опять скрин, на всякий случай):



Читаю и не верю своим глазам, вышли сейчас, а закончат следующей весной? Дорожное строительство зимой??? Не может быть!

Лезу проверять - действительно, не может быть.

Контракт на выполнение этих работ заключен 22 июля 2014 года. Срок по Календарному плану - 125 дней:

График Д-Ш
Срок окончания работ - 24 ноября 2014 года.

Ноябрь, в моем понимании, это не весна...

Теперь разъяснения для тех, кто прибежит и начнет орать "люди делают хорошее дело, какая разница, в ноябре или весной, важен результат". Таких будет две категории, поэтому два разных ответа.

Часть прибежавших просто не понимает процедуру проведвения конкурсов и не знает, зачем в конкурс ставится заведомо невыполнимый срок. Рассказываю. 125 дней прописаны жестко, ты либо соглашается сделать работу за такой срок и за предложенные тобой деньги, либо - нет. Изменить срок в договоре нельзя. Если ты не выполняешь работы в срок заказчик тебя наказывает штрафными санкциями, 0.1% в день от суммы невыполненных работ.

Понятно, что под нереальный срок никто подписываться не будет. Однако, есть два "НО" - для ГКУ ДКР не все эти требования закона действуют. Как можно увидеть в письме главконтроля. на которое есть ссылка выше (и это не единисный случай - вот здесь было то же самое) ГКУ ДКР легко позволяет себе потом переписать сроки в госконтракте и еще легче не применяет к подрядчикам штрафные санкции. Наверняка это делается за отдельное существеное вознаграждение по халатности. И тот подрядчик, который проплатил уверен в халатности, смело приходит и выигрывает конкурс. По максимальной цене, с невыполнимыми сроками.

В данном случае таким победителем стало ООО "КЛЭРИДЖ" (ИНН 7723185028, а то их с одинаковым названием несколько). Вот теперь оно радостно переносит ноябрь на весну, а ГКУ ДКР, видимо, радостно закрывает на это глаза. (у них есть еще три недели, чтобы успеть все достроить, поэтому я пока пишу "видимо").

Теперь ответ для тех, кто про конкурсы все понимает, но считает, что "при чем тут Саша, если заказчик и подрядчик что-то мухлюют".

Есть ответ и для вас - мухлюют они все вместе, потому что Саша по этому объекту врал нам с самого начала. Вот смотрите:

14 ноября 2013 года Саша первый раз пишет о проекте соединения Донецкой и Шоссейной. Прямо там в посте инфа про то, что с Мосводоканалом согласовали проект трассировки.
А теперь спросите у Саши, если только в этот момент (В НОЯБРЕ 2013!) Мосводоканал согласовал прохождение дороги, то как же так вышло, что еще в мае 2013 году в рамках вот этого конкурса и контракта связка Донецкая-Шоссейная были спроетированы?

ТЗ четко предусматривает полное согласование проектной документации:

КП3л


И мало того, что проект был разработан, так на его основании ГКУ ДКР в начале октября 2013 начала проведвение конкурса на выполнение работ:



Конкурсы были отменены по инициативе самого ГКУ ДКР на завершающей стадии - 31.10.2013, без объяснения причин:

Приказ отмена Донецкая (1)
Неужели проект согласовали не позвав мосводоканал, а потом опомнились, спросили - те против, ГКУ ДКР - в слезы, давай конкурсы отменять, виновных увольнять, претензии проектировщику выставлять... Тьфу, размечтался.

Никто ничего не выставлял, в мае 2014 потратили еще 5 миллионов на доработку проекта (силами ТОГО ЖЕ ПРОЕКТИРОВЩИКА!) и в июле начали стройку.

Мне очень интересно, что сможет ответить Саша своим защитникам на этот вопрос. Можно предположить, что подлые чиновники хотели присвоить всю славу от реализации проекта себе и разрабатывали ПСД и проводили конкурс в тайне от Саши, но мне, почему-то, в такой расклад слабо верится :)

Кстати, если кто живет поблизости с Шоссейной/Донецкой. можете сфотографировать, что там сейчас происходит. А то я, что-то, не могу в ИСОГД найти разрешения на строительство там... Уже не получилось ли, что ребата на объект без разрешения вышли???




Tags: гку дкр, шумский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments