?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эксмперименты на живых ёжиках
ezhick
Со всеми этиму Шумскими, парковщиками и прочей фигней забыл прассказать о самом главно на сегодня - я ставлю эксперимент ни живых ёжиках.


На Большой Никитской улице идет ремонт троутаров и замена асфальта. В ходе нее мистическим образом исчезают одни знаки и появляются другий.

Так, на куске от Газетного переулка в сторону Садового пропал знак "Платная парковка" и появился 3.27 "Остановка запрещена". Если в базу парконов знак внесли - народ, по привычке парковавшийся там, влетит на деньги... И вчера, и сегодня там все места были заняты. (Ясно, что надо смотреть на знаки, но всегда ли вы это делаете, паркуясь на одном и том же месте пол года?)

На фоне этих пропаж я чуть внимательнее посмотрел по сторонам и увидел, что больше года хожу мимо настоящей ловушки.

Напротив зданиея Консерватории стоит 3.27 с табличкой "60 метров вперед" (вот тут на Я.Панорамах можно все рассмотреть) .

IMG_20141029_085455

Если пройти 60 метров (это, примерно, у кассы Консерватории), то станет очевидно - дальше каких-либо знаков нет. Ни "Платной парковки", ни запрещающих.Более того, даже эти 60 метров тщательно разлинованы парковочными местами (были разлинованы, на новый асфальт разметку еще не нанесли, но на Я.Панорамах можно посмотреть, как оно выглядело весной.)

Вопрос: как трактуют этот кусок улицы в ГКУ АМПП, в МАДИ и в ДПС?

IMG_20141029_085510IMG_20141029_085532

Неизвестно. От Консерватории вывозят - видел неоднократно. А вот дальше что? Платная или свободная?

Сегодня я припарковался там, если парковка свободная - отлично, если платная - одной жалобой в ГКУ АМПП станет больше :)





  • 1

Немного не в тему

Тут у АМПП (или у Ликсутова - хрен их разберет) возникла новая идея: бесплатные парковки по воскресеньям и праздникам сохранить, но заставить водителей проходить некую "процедуру регистрации". На любимом roads.ru пр этому поводу промелькнуло мнение, что под "регистрацией" понимается чекин на парковке - видимо, через SMS, приложение или паркомат.
Чисто теоретически понять идею можно: по этим чекинам система может с приличной степенью достоверности отслеживатьи отображать степень забитости той или иной парковки. Но тогда возникает заклономерный вопрос - а как же быть с парковочными датчиками? За установку которых город заплатил немалые деньги вообще-то. И что-то мне подсказывает, что спишут их в утиль...

Re: Немного не в тему

Датчики - отдельная тема, на которую не хватает рук. Вот сейчас на Б.Никитской их демонтировали в связи со сменой асфальта. Я точно знаю, что там с десяток был раздолбаных. Сейчас подожду, посмотрю что поставят обратно и начну выносить мозх.

А на сайте моспаркинга и кусок у Консерватории и кусок от Никитского до Газетного переулка обозначены, как участки разрешённой парковки. Похоже там знаки какие-то наркоманы вешают (я не про физических исполнителей, ну не только про них, точнее).
Вот "нотариально заверенный скриншот" (серым я пометил те парковки, которых нет):

Сегодня ездил в Планету.ру за ништяками, припарковался на ул Гиляровского, довольно далеко от места, т.к. не хотелось вставать под крестом. Вот там, хоть и бесплатно, но со знаками полная наркомания. Очевидно, что вешальщики рассчитывали на ралли, т.к. кресты то с одной стороны, то с другой, логика у большей части не угадывается вообще. Но добило меня вот это:

Прикол в "как выходить"?

Угу, ведь ПДД предписывают ставить машины вплотную к тротуару. А не каждая машина позволяет без акробатики через пассажирское место выйти.

Опа! Как же это я забыл на их карту посмотреть???

Кусок от Газетного до значка парковки в сторону Садового - тоже теперь под крестом! Кусок после Брюсова переулка - без знаков.

Сейчас пойду вынесу мозг твиттеру моспаркинга.

>>> Как же это я забыл на их карту посмотреть???
Вот я тоже удивился, решил напомнить.

А бетта-деньги за парковку они не принимают?

  • 1