ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Еще один непонятливый госорган

Возникла мысль в начало каждого обращения в госорганы добавлять ссылку на ЖЖ с просьбой ознакомиться, прежде чем писать в ответ чушь. Ибо задолбали.


Сегодня вот Департамент строительства выступил:

Ежикову

Так по тексту все складно. Только лажа полная.

Напомню предысторию.

У меня под окнами началась непонятная стройка. Сначала копали они вообще без баннера, потом, когда я начал жаловаться, вывесили вот такой:




Небольшой анализ ситуации позволил сделать замечательный вывод - строительство ведется без разрешения. Генподрядчика ООО "Стройремстиль" привлекли к административной ответственности, стройку он бросил (котлованы. бытовки, дыры под сваи - все осталось) и пол года судился с Мосгостройнадзором. Проиграл во всех инстанциях, сейчас пытается выбить отсрочку исполнения решения.

Контракт Депстроя с Стройремстилем продолжает действовать, хотя давно просрочен. И Депстрой каких-либо попыток его расторгнуть не предпринимает. Собственно об этом я и написал в Главконтроль.

Главконтроль послал запрос в Депстрой, о чем меня уведомил. Запрос более чем однозначный:

07.10.2014_ГР-О-488_4_Кабанова_О.В._Обращение_граждан

Ответа от Главконтроля я пока не получил, а вот Депстроевская отписка меня выбесила.

Как видите, для начала мне ответили не про тот госконтракт ,про который я спрашивал.  59-ФЗ и КОАП РФ предусматривают за такое административный штраф.

И это еще не всё! По заявлению Депстроя заказчик обанкротился в декабре 2012 и с ним был расторгнут контракт. Я не смог найти на госзакупках ни такого контракта, ни даже подходящего конкурса. По данным Госзакупок эта компания за всю свою историю не заключила ни одного контракта с Департаментом строительства, да и вообще в госзакупках участвовала мало. Опять ложь? Запросим реквизиты контракта, есть вероятность что он просто такой старый, что его нет на госзакупках...

Идем дальше - контракт за застройщиком расторгнут в декабре 2013. Работы. которые привлекли мое внимание. велись как раз с декабря 2013 по февраль 2014. Застройщик банкрот, контракт расторгнут. а генподрядчик выходит на площадку? Кто же осуществлял строительный надзор? НИКТО. На баннере на фото выше даже фамилия гендиректора ДИСПа указано неверно - этого гендиректора сняли в 2002 году... (Что косвенно подтверждает идею про очень старый госконтракт.)

И апофеоз - новый конкурс, контракт и новый заказчик ООО "КВАТРО". Отлично, стройку закончат! Но нет, подрядчик занят поиском документации, которую не передал ДИСП...

Постойте, если ДИСП не передал документацию, то почему не запросить ее у проектировщика, заказчика проектирроания или в Мосгосэкспертизе?

Заключение

И даже еще более интересный вопрос. если документацию ДИСП не передал, то по какой документации Стройремстиль 3 месяца копал котлованы в 50 метрах от высотных жилых домов???

А учитывая, что единственным участником ООО "Кватро" является генеральный директор ООО "Стройремстиль" Оглоблин Михаил Андреевич, то необходимость для ООО "Кватро" что-то восстанавливать мне вообще непонятна. Или Михаил Андреевич наконец признается, что строил по напрочь просроченному проекту 2005 года?

Одним словом, Депстрой в очередной раз решив соврать и отмазаться от меня только дал мне новую интересную информацию для того, чтобы еще на небольшом ксочке этого города навести порядок...

Естественно, найденную информацию я передам в Главконтроль. Пусть разбираются.

PS. Почитал госконтракт с Кватро (новым заказчиком). По его условиям заказчик должен был передать генподрядчику проектную документацию до 20 сентября 2014 года. Видимо, не передал, раз все еще восстанавливает...

Самое смешное - прошлый контракт был на 7 месяцев, новый - на 11. Работы те же...



Tags: департамент строительства, стройремстиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments