?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Незаконно, что и требовалось доказать
ezhick
Мосгостройнадзор накронец ответил на жалобу по строительству пристройки к гимназии 1517:
ЗГ-1409-14-2-1

Стройка пока НЕ остановлена, работы продолжаются. У стройнадзора есть 10 дней на рассмотрение возбужденного административного дела. Ждем.

По слухам, не нашедшим пока подтверждения ни в одном ответе государственных органов, Зеленоградпроект давно согласовал с Мосгосэкспертизой проект в части конструктива и осталось только поменять Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), потому что что-то в проекте не бьется с ГПЗУ. У меня есть сомнения в этом, поскольку ГПЗУ за этот год меняли дважды - в марте и июле. Так что идея о том, что стройка ведется по несогласованному проекту, пока не опровергнута.

Я ожидал, что длительное молчание стройнадзора говорит о том, что документы из экспертизы на выходе и разрешение вот-вот будет оформлено - но увы, ни экспертизы, ни разрешения нет. Если реально в экспертизу сдались в июне и пройти ее мешало только отсутствие нового ГПЗУ, то с 30 июля, когда ГПЗУ был утвержден, прошло два месяца - более чем достаточно для прохождения экспертизы, если с проектом все хорошо. А так - есть все основания полагать, что с проектом все плохо...


  • 1
Надеюсь, у Вас всё получится. Удачи в этой тяни-толкайке с чиновниками и застройщиками!

  • 1