?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хотели отмазаться - спалили других
ezhick
Золотое правило - чем меньше ты сказал оппоненту, тем тебе легче. Правило работает везде - от коммунальной кухни до Высшего арбитражного Верховного суда. Если у тебя есть лишняя информация, которую оппонент не потребовал раскрыть - не раскрывай. Ты никогда не знаешь, как оппонент ее сможет использовать.

Гимназия 1517 радостно перевыполнила поставленную ей Департаментом образования задачу подготовить ответ на одну из моих жалоб. Жаловался я, естественно, на незаконное строительство. Департаменту самому писать отмазу было лень и они все спустили директору гимнази и 1517 А.А.Вахнеевой. Она же подошла к делу очень ответственно и не только приложила полный комплект документов к ответу, но и отправила его мне на почту напрямую...

Чем капитально подставила всех участников процесса, потому что в приложенных документах пачками дырки и нарушения. Смотрим, анализируем.



ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_01

Тут все правда - гимназия действительно официально в стройке не участвует. Хотя должна была бы, как минимум в части влияния стройки на учебный процесс.

А теперь смотрим приложенипя, ибо они - замечательные.

Договор не привожу целиком, только самое важно.





ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_02ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_03ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_08

Смотрим дату заключения - 23.09.2013 и срок действия 11 месяцев 28 дней. Дата ответа мне - 02.10.2014, то есть договор неделю как истек.

Теперь смотрим на план, прилагающийся к договору. Из нее четко видно, что передается ВЕСЬ участок, в том числе и та его частб, на которой стоит действующее здание гимназии.

ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_09

Дабы не было сомнений - скриншот с Публичной кадастровой карты Росреестра, площади совпадают:



А теперь поднимаем глазки вверх и видим пункт 1.5. УЧАСТОК СВОБОДЕН ОТ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ!!!

Школа как бы есть, но по бумаге ее - нет. Департаменту городского имущества было лень размежевывать участок и выделять из него кусок под новое строительство (хотя процесс подготовки, напомню, дился больше трех лет!) и они тупо фиганули в безвозмездное пользование ВЕСЬ участок. А, поскольку участок следует судьбе здания, на нем расположенного, а отдать здание в безвозмездное пользование (слава бог!) они не рискнули, то здание просто НЕ ЗАМЕТИЛИ.

И это еще не финал!

Финал вот тут:



С 02.04.2013 участок находится в постоянном (бессрочном) пользовании. Вариантов у кого - нет, у ГБОУ "Гимназия 1517". Никто его из ПБП не выводил (Вахнеева пишет, что "не находится в оперативном управлении" - так и не может, землю в ОУ не передают, это всегда ПБП).

Вытекает из этого куча проблем для всех:
1. Срок истек. Год - максимальный срок для предоставления в безвозмездку. Должен быть новый договор - его нет, видимо.
2. Так договор заключать нельзя вообще. Межевание, вывод из ПБП, договор. Прокуратура, фас!
3. Весь прошлый год гимназия содержаала и убирала не принадлежащий ей участок. Нецелевое расходование средств, получается...

Теперь смотрим акт, которым участок был от КП "УГС" передан "Зеленоградпроекту".
ГБОУ Гимназия № 1517. Ответ на обращение._Страница_11

Видите, как обозванр в Акте  КУ "УГС" - Застройщик. По Градостроительному кодексу застройщиком является ВЛАДЕЛЕЦ земельного участка. Как мы видим, юридически КП "УГС" владельцем не является - передать в аренду участок, находящийся в ПБП закон не позволяет!

И я еще хочу увидеть разрешения на строительство? Кто же его даст без прав на участок, будь ПСД даже три раза согласована???




  • 1
Только в политику не идите, пожалуйста. Как некоторые.

Не-не-не, у меня на нее аллергия :)

Ёж кем работаешь? Когда время находишь для всех этих расследований? Этож пипец сколько всего читать и вычитывать

  • 1